Йогурт вымешайте с растертым чесноком и подавайте отдельно к салату. Горошек лучше взять сахарный.
Фасоль можно заменить на желтую, она имеет больше мякоти. Йогурт можно заменить некислой сметаной. Этот зеленый салат содержит в себе целый набор витаминов!
Компоненты:
100 г спаржевой фасоли, 100 г зеленого горошка, 100 г бобов, пучок укропа, 2 луковицы, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. масла, 200 г риса, 350 мл овощного бульона, 2 ст. л. натурального йогурта, зубчик чеснока, щепотка шафрана.
Вскипятите воду, посолите, добавьте фасоль и боб. Готовьте на протяжении 5 мин., отцедите и залейте холодной водой. Посеките мелко укроп, не выбрасывая стеблей, и лук.
В маленькой мисочке растопите масло, добавьте масло и лук. Когда лук станет прозрачным, прибавьте рис и посеченные стебли укропа. Помешивая, жарьте около 2 минут. Влейте бульон, добавьте шафран, прикройте и варите на протяжении 5 минут. Теперь прибавьте фасоль, бобы и зеленый горошек, всыпьте посеченный укроп, готовьте зеленый салат еще 5 мин., пока рис втянет бульон и станет мягким. Дайте остыть, и можно подавать.