Когда наступают новогодние праздники очень тяжело удержать скушать вкусный салати, но салатик может быть и легким и полезным, правда. Рекомендуем такой вариант салата с рисом и горошком:
Компоненты:
Для соуса:
Приготовление салата:
Рис отварите, отцедите, слейте холодной водой и снова отцедите.
Лук же мелко порежьте, бросьте на минуту в кипяток, выньте, залейте холодной водой и отцедите. Бобы, спаржевую фасоль и горошек помойте, отварите в подсоленной воде (все нужно варить отдельно), закалите холодной водой, дайте воде стечь. Бобы почистите от кожуры, спаржевую фасоль порежьте на кусочки по 2 - 3 см.
Выложите овощи и рис в большую миску, добавьте лук, базилик, старательно все перемешайте. Все составные части для соуса выложите в банку, закройте крышкой и энергично взболтайте, чтобы все составные части хорошо смешались. Готовым соусом заправьте салат, добавьте соль, перец к вкусу, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 - 4 часа.
Этот салат можно подавать с салями или брынзой.