Овощной салат с рисом

Когда наступают новогодние праздники очень тяжело удержать скушать вкусный салати, но салатик может быть и легким и полезным, правда. Рекомендуем такой вариант салата с рисом и горошком:

ris-i-gorox

Компоненты:

  • 250 г длинозернового риса,
  • по 100 г зеленого горошка (мороженного, а лучше консервированного) и спаржевой фасоли, боба (также могут быть консервированные)
  • базилик,
  • 4 пера зеленого лука.
  • 30 грамм изюма

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайна ложка горчицы
  • 3 ст. л. красного или яблочного уксуса
  • 7 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец или другие специи по вкусу

Приготовление салата:

Рис отварите, отцедите, слейте холодной водой и снова отцедите.

Лук же мелко порежьте, бросьте на минуту в кипяток, выньте, залейте холодной водой и отцедите. Бобы, спаржевую фасоль и горошек помойте, отварите в подсоленной воде (все нужно варить отдельно), закалите холодной водой, дайте воде стечь. Бобы почистите от кожуры, спаржевую фасоль порежьте на кусочки по 2 — 3 см.

Выложите овощи и рис в большую миску, добавьте лук, базилик, старательно все перемешайте. Все составные части для соуса выложите в банку, закройте крышкой и энергично взболтайте, чтобы все составные части хорошо смешались. Готовым соусом заправьте салат, добавьте соль, перец к вкусу, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 — 4 часа.

Этот салат можно подавать с салями или брынзой.

 

Добавить комментарий