Салат из свеклы

Салат из свеклыХотя лето уже прошло, но свежие овощи пока в изобилии доступны и этим нельзя не воспользоваться! Время от времени хотя бы на протяжении одного-двух дней стоит попробовать себя в роли вегетарианца и съесть вкусный овощной салатик со свеклой — польза для здоровья и фигуры несомненная.

Компоненты (4 порции):
3 крупные свеклы вместе с ботвой, 100 г очищенных грецких орехов
1 среднее красное яблоко, 1 средняя красная луковица.
Для заправки:
3 ст.л. белого винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу, листики мяты для украшения.

От свеклы отделите ботву, тщательно промойте ее. Свеклу вымойте со щеткой, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при 200°С около 40 минут. Дайте свекле остыть, очистите от кожуры и нарежьте довольно крупно.
Лук нарежьте кольцами. Соедините 1 ст.л. белого винного уксуса и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте лук в полученной смеси.
Яблоко нарежьте тонкими дольками, ботву нашинкуйте (мелкие листики можно оставить целыми). Орехи слегка подробите. Соедините свеклу, яблоко, лук, грецкие орехи и свекольную ботву, приправьте солью.
Смешайте и слегка взбейте оставшееся оливковое масло и белый винный уксус. Заправьте салат получившийся смесью, украсьте листиками мяты и подавайте.

Салат из свеклы, с йогуртом и майонезом
Другой рецепт салата из свеклыКомпоненты:
1 кг красной свеклы, 8 зубчиков чеснока
100 грамм майонеза, 100 мл. натурального йогурта
лимонный сок, по щепотке соли, сахара и перца.

Испеките в духовке или сварите красную свеклу, остудите и почистьте. После этого порежьте кубиками или пластами, сотрите на терке с большими отверстиями. Потом добавьте лимонный сок, приправьте сахаром, солью и перцем. В конце положите в свекольный салат чеснок и майонез, а также натуральный йогурт. Хорошо все перемешайте и подавайте.

Добавить комментарий