«Абсурдная реакция»: Deutsche Welle протестует против запрета вещания в России

03.02.2022 18:59 1

Руководство Deutsche Welle протестует против закрытия бюро телерадиокомпании в России. Об этом пишет «Интерфакс».

«Мы всеми способами протестуем против этой абсурдной реакции российского правительства и будем искать правовой путь, чтобы препятствовать заявленным мерам», — заявил в четверг генеральный директор немецкого вещателя.

По словам Лимбурга, его сотрудники не получили официального уведомления российских властей о закрытии корпункта в России и пока бюро продолжит работу. Принятые Россией меры «непонятны и неадекватны», о решении компания узнала из сообщения на сайте МИД России, отметил он.

«Даже если нам, наконец, придется закрыться, наше вещание в России никак не будет затронуто. Напротив, мы серьезно усилим вещание», — пообещал Лимбург.

Ранее МИД РФ сообщил, что российские власти аннулируют аккредитации всех сотрудников германской телерадиокомпании Deutsche Welle в РФ в качестве ответной меры на запрет вещания телеканала RT DE в ФРГ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградск и Светлогорск с 1 июня пускают дополнительные поезда Власти: перед Домом Советом нет Центральной площади, эту землю можно приватизировать В Минздраве советуют для профилактики болезней сердца отказаться от майонеза и мороженого Три жизненно важных препарата внесли в список лекарств, на которые нужен рецепт ВОЗ: коронавирусом могли быть инфицированы около 10% жителей планеты

Лента публикаций