Это один из самых полезных рецептов, так как содержит много витамина С, что особенно актуально в холодное время года. Рецепт салата из соленых огурцов действительно очень простой в приготовлении, и мы приведем для вас два варианта этого блюда.
На 4 порции понадобятся следующие продукты:
5 соленых огурцов, 3 красных болгарских перца, половинка яблока, 1 морковка, белая часть лука-порея (1 шт.), соль, черный перец, щепотка сахара, оливковое масло.
Готовиться салат из соленых огурцов следующим образом:
Огурцы нарезать ломтиками, добавить мелко порезанный лук-порей, натертое на крупной терке яблоко и морковь. Перемешать все вместе, заправить смесью масла с перцем, солью и сахара. По краям тарелки выложить нарезанный кусочками болгарский перец. Сверху все покропить оливковым маслом. Можно украсить веточками укропа и слегка полить майонезом, для украшения.
А можно сделать еще более простой салат из соленых огурцов с луком:
5-6 твердых соленых огурцов, 2-3 маринованных зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, пол пучка укропа, молотый черный перец по вкусу.
Огурцы нарезать тонкими кружочками. Лук почистить, порезать пером, откинуть на сито и бланшировать кипятком. Добавить к огурцам.
Все перемешать и добавить измельченный чеснок. Укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Заправить маслом и перцем. Все перемешать, и подавать к столу охлажденным, посыпав зеленью укропа.
Кроме этих рецептов, можно делать салат из курицы и соленых огурцов (отварить филе) или фасоли – также будет очень вкусно, а возможно вам даже больше понравиться.