Компоненты:
3-4 помидора
2-3 головки сладкого красного лука
1 вареное яйцо
3-4 ст.ложки растительного масла
0,5 стакана кислого молока
укроп и петрушка
соль
Приготовление:
Помидоры очистить и нарезать дольками. Петрушку и укроп мелко нарезать и посолить. Лук-порей нарезать тонкими колечками, а яйца - дольками. Отцеженное кислое молоко взбить с растительным маслом и солью по вкусу. Дно салатницы покрыть половиной петрушки и укропа. Сверху разложить дольки помидоров и кольца лука-порея. Залить частью кислого молока. Выложить оставшиеся помидоры и лук-порей и залить заливкой. Салат посыпать петрушкой и укропом. Украсить дольками яиц и маслинами.