Салат из моркови «Оранжевая мозаика»

Компоненты:
500 г моркови
2 луковицы
0,5 л б. маринованных грибов
0,5 ст. грецких орехов
100 г чернослива
100-200 г майонеза
соль по вкусу
2 зубка чеснока
растительное масло

Приготовление:
1. Морковь порезать соломкой, потушить до готовности на растительном масле, откинуть на дуршлаг.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, затем добавить морковь.
3. Грибы порезать соломкой и также обжарить на масле, что осталось после жарки моркови.
4. Все соединить, добавить порезанные орехи, распаренный и порезанный соломкой чернослив.
5. За 30 мин до подачи на стол заправить салат майонезом, посолить, добавить растертый чеснок и перемешать.
Чтобы этот салат-закуска не был слишком жирным, майонеза добавляйте немного или готовьте совсем без него, поскольку лук и морковь впитают в себя достаточно растительного масла. Грибы можно использовать свежие или сухие, предварительно отваренные. В салат можно по вкусу добавить специи и зелень.

Добавить комментарий