Салат «Нежный»

Готовим слоеный салат НежныйЭтот салат получил свое название благодаря нежному вкусу, который достигается сочетанием компонентов, входящих в его состав. Предлагаю вам две вариации рецепт — более распростаненный слоенный, а также вариант с мясом курицы и макаронами.

Компоненты:
300 г вареной свинины, по 2 вареных яйца и картофелины, 1 луковица, 200 г моркови по-корейски
150 г твердого сыра, майонез, соль.

Приготовление:
Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом):
1-й слой: тертый картофель, посолить;
2-й слой: мелко порезанное мясо, посолить;
3-й слой: мелко порезанный лук;
4-й слой: морковь по-корейски;
5-й слой: мелко натертые яйца;
6-й слой: тертый на мелкой терке сыр.
Это был слоеный салат «Нежный», который готовят наиболее часто. Украсить его вы можете по своему усмотрению.

Второй рецепт салат "Нежный", еще вкуснееСалат «Нежный», с копченой курицей и макаронами

Компоненты:
150 г макаронов (ракушки), консервированная кукуруза
красный болгарский перец, зубчик чеснока
копченая куриная ножка, майонез
соль и черный перец — по вкусу.

Макароны отварите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отделите мясо курицы от костей и разделите на волокна. Почистите лук и порежьте кубиками. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Рекомендую занятым людям, ведь приготовление этого рецепта займет гораздо меньше времени, чем приготовление обеда.

Добавить комментарий