Этот салат наиболее вкусный, если перед подачей его 10-12 часов подержать в холодильнике, чтобы хорошо смешались вкусы всех продуктов. Но это уже в зависимости от желания, можно подавать сразу же после приготовления.
Компоненты:
1 кг мелкого молодого картофеля, 200 мл легкого майонеза
1/3 стакана мелко нарезанных сладких или соленых огурцов
2 стебля сельдерея, 1 большая луковица,
половина ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца
2 яйца, 1-2 ст.л. обезжиренного молока.
Приготовление салата:
Яйца отварите вкрутую, сельдерей и лук порежьте кубиками. В большую кастрюлю выложите картофель и залейте водой, так чтобы она покрыла клубни. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить на протяжении 15-20 минут или просто пока не станет мягким. Воду слейте, а картофель отставьте, пусть остынет. Нарежьте сваренный картофель четвертинками, если клубни большего размера – еще более мелко.
В большой миске смешайте майонез, сельдерей, лук, соленые огурцы, посолите и поперчите. Добавьте картофель и яйца, накройте крышкой и поставьте в холодильник (от 6 до 24 часов).
Если приготовленный салат станет слишком густой, можете добавить молока, для достижения желаемой консистенции.