Датский салат получил большое распространение в Дании. Но теперь его готовят во всем мире, т.к. рецепт его довольно прост, а сельдерей и твердый сыр можно купить почти в любом магазине.
Для приготовления датского капустного салата необходимы следующие продукты:
- капусты белокочанной пятьсот грамм,
- яблоко одно среднее по размеру, ложку лимонного сока,
- корня сельдерея сто пятьдесят грамм,
- винограда без косточек сто пятьдесят грамм,
- сыра твердого пятьдесят грамм,
- зелень сельдерея, немного, по вкусу.
- можно добавить немного моркови, тертой
Виноград можно использовать не только в этот салат, если вы хотите сделать вино в домашних условиях советуем купить Пресс для винограда
Что бы приготовить заправку салата нужно иметь:
- сметаны две большие столовые ложки,
- майонеза две столовые ложки,
- оливкового масла ложку,
- семена тмина, совсем немнго
- две чайные ложечки соль.
Как будем готовить?
Приготовление салата: яблоко очищаем, удаляем семенные коробочки, нарезаем кубиками и кладем в большую сервировочную миску или салатник. Сбрызгиваем лимонным соком. Корень сельдерея нарезаем ломтиками и кладемв миску к яблоку. Виноград нарезаем половинками и добавляем туда же. Чистую белокочанную капусту необходимо мелко порубить, положить в миску к яблоку перемешать. Для заправки в отдельной посуде смешать майонез, сметану, оливковое масло, соль и семена тмина. Полить заправкой салат, тщательно размешать.
Выложить в салатник. Сыр натереть крупной терке, посыпать салат и украсить зеленью сельдерея и фигурно порезанными помидорами. Датский салат готов.
Приятного вам аппетита!