Датский салат получил большое распространение в Дании. Но теперь его готовят во всем мире, т.к. рецепт его довольно прост, а сельдерей и твердый сыр можно купить почти в любом магазине.
Виноград можно использовать не только в этот салат, если вы хотите сделать вино в домашних условиях советуем купить Пресс для винограда
Приготовление салата: яблоко очищаем, удаляем семенные коробочки, нарезаем кубиками и кладем в большую сервировочную миску или салатник. Сбрызгиваем лимонным соком. Корень сельдерея нарезаем ломтиками и кладемв миску к яблоку. Виноград нарезаем половинками и добавляем туда же. Чистую белокочанную капусту необходимо мелко порубить, положить в миску к яблоку перемешать. Для заправки в отдельной посуде смешать майонез, сметану, оливковое масло, соль и семена тмина. Полить заправкой салат, тщательно размешать.
Выложить в салатник. Сыр натереть крупной терке, посыпать салат и украсить зеленью сельдерея и фигурно порезанными помидорами. Датский салат готов.
Приятного вам аппетита!