Рецепт датского салата

Датский салат получил большое распространение в Дании. Но теперь его готовят во всем мире, т.к. рецепт его довольно прост, а сельдерей и твердый сыр можно купить почти в любом магазине.

Рецепт датского салата

Для приготовления датского капустного салата необходимы следующие продукты:

  • капусты белокочанной пятьсот грамм,
  • яблоко одно среднее по размеру, ложку лимонного сока,
  • корня сельдерея сто пятьдесят грамм,
  • винограда без косточек сто пятьдесят грамм,
  • сыра твердого пятьдесят грамм,
  • зелень сельдерея, немного, по вкусу.
  • можно добавить немного моркови, тертой

Виноград можно использовать не только в этот салат, если вы хотите сделать вино в домашних условиях советуем купить Пресс для винограда

Что бы приготовить заправку салата нужно иметь:

  • сметаны две большие столовые ложки,
  • майонеза две столовые ложки,
  • оливкового масла ложку,
  • семена тмина, совсем немнго
  • две чайные ложечки соль.

Как будем готовить?

Приготовление салата: яблоко очищаем, удаляем семенные коробочки, нарезаем кубиками и кладем в большую сервировочную миску или салатник. Сбрызгиваем лимонным соком. Корень сельдерея нарезаем ломтиками и кладемв миску к яблоку. Виноград нарезаем половинками и добавляем туда же. Чистую белокочанную капусту необходимо мелко порубить, положить в миску к яблоку перемешать. Для заправки в отдельной посуде смешать майонез, сметану, оливковое масло, соль и семена тмина. Полить заправкой салат, тщательно размешать.

Выложить в салатник. Сыр натереть крупной терке, посыпать салат и украсить зеленью сельдерея и фигурно порезанными помидорами. Датский салат готов.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий