Мясо для салата. На что обратить внимание, выбирая мясную продукцию

В семейном бюджете украинцев всегда отдельным пунктом заложены расходы на покупку мясных изделий. Однако огромный ассортимент куриного, говяжьего, телячьего мяса и всевозможной продукции приготовленной из него не гарантирует покупку качественного товара. Это связано с тем, что не все продавцы ответственно относятся к своей работе, стараясь реализовать низкокачественный или просроченный продукт. При этом они умело скрывают недостатки мяса, выдавая просроченную продукцию за свежий товар высокого качества.

Мясо для салата

Советы по выбору качественного мяса

Сегодня опытные мясники советуют при выборе мясной продукции уделять внимание следующим моментам:

  • В свежем мясе волокна не должны, отделятся друг от друга. Также не должно наблюдаться расслоений, даже если дёргать продукт с разных сторон.
  • Цвет свежего мяса, всегда равномерный без дополнительных оттенков. Важно чтобы это наблюдалось как на поверхности, так и срезе куска.
  • При надавливании на кусок мяса он должен пружинить, но при этом быть достаточно мягким.
  • Если закупка проходит на рынке, то лучше отправляться туда утром. Если это дистанционный шопинг в интернете обязательно изучите отзывы о продавце.
  • Всегда проверяйте документацию на реализуемый продукт. Потребители имеют право требовать сертификаты качества на любой товар.

Проверив документы продавца, и почитав отзывы о нем в интернете можно смело покупать мясо, особенно если сотрудничать с популярным украинским сайтом https://www.ria.com/c/myaso/. Это сайт где каждый продавец и его товар проходит проверку, что гарантирует соблюдение прав потребителей.

Выбираем, свежую свинину

Выбирая свинину, обязательно проверьте:

  • оттенок мяса, который должен быть нежно-розовым;
  • если разрезать кусок свинины не должно быть следов крови;
  • сальные прожилки должны быть однородными с мышечным волокном.

Выбирая шейную часть нужно уделить внимание сальным прожилкам. Если они гладкие, а не рельефные, то продукт поставляется из-за границы.

Критерии выбора качественной говядины и телятины

Телятина и говядина – это мясо крупного рогатого скота, отличающееся возрастом убитого животного. При его выборе уделяйте внимание следующим критериям:

  • цвету продукта – насыщенный или светло-красный оттенок для говядины и телятины соответственно;
  • разрез продукта должен быть мягким, но при этом упругим;
  • после нажима на поверхность мяса она должна быстро восстанавливать форму;
  • возможно незначительное наличие прожилок сала;
  • мясо должно источать приятный слегка молочный аромат.

Любые отклонения от рассмотренных критериев могут свидетельствовать о неправильном хранении или низком качестве продукта.

Сало – любимый продукт украинцев

Сало присутствует на столе практически каждой украинской семьи. Поэтому чтобы выбрать качественный мясной продукт изучите его следующие характеристики:

  • Оттенок, который должен быть белым. Если цвет, слегка желтоватый, то продукт не первой свежести. Если присутствуют мясные прожилки, и они уже почернели, то сало неправильно хранилось на протяжении длительного времени.
  • Разрез продукции должен быть плотным и эластичным. Если он слишком мягкий, то от покупки стоит отказаться.
  • Качественное сало имеет тонкую и чистую шкурку. Если на поверхности наблюдается волосяной покров, сало плохо обработали.

Выбираем, свежую курицу

При выборе курятины в супермаркете или в интернете уделяйте внимание упаковке. Качественная продукция упаковывается в прозрачную плёнку. Если упаковка разрисована разными надписями и рисунками, так что не видно основного продукта, возможно производитель пытается спрятать недостатки товара.

Качественная птица должна иметь следующие внешние признаки:

  • Упругую поверхность. Как и с другим мясом, после надавливания на курицу она должна моментально восстанавливать форму.
  • Качественная птица имеет пропорциональные размеры и средний вес. Это свидетельствует о том, что в продукте отсутствует лишняя жидкость, которую закачивают в мясо для увеличения веса.
  • Кожа курицы должна быть бледной, слегка розовой без серых оттенков.
  • Тушка должна быть цельной без механических повреждений.
  • Кожа должна быть гладкой без морщинок.
  • Цвет под крыльями птицы не должен быть синим или зеленоватым.

Также важно уделить внимание запаху продукта. Качественная птица пахнет мясом без неприятных ароматов распада. Недопустимо присутствие аммиачного запаха, а особенно резкого аромата хлора. Это свидетельствует о том, что перед Вами просроченный товар, недостатки которого пытаются замаскировать.

Следуя полезным рекомендациям опытных мясников, каждый покупатель сможет выбрать качественный и свежий продукт. А это в свою очередь позволит Вам не переживать за здоровье всех членов семьи, которое зависит от качества продуктов употребляемых в пищу.

Добавить комментарий