Если Вы когда-то бывали в этой стране, то Вам не могла не запомнится местная кухня, ведь в этом плане Грузия действительно может удивить. Предлагаю приготовить два салат из грузинской кухни. Начнем с такого рецепта:
1 свежий огурец, 2 помидора, 1 небольшая головка репчатого лука, измельченные грецкие орехи, базилик, кориандр, немного подсолнечного масла, щепотка соли и перца по вкусу.
Разрезаем огурец вдоль на четыре части, затем дольками. Помидоры – ломтиками, а лук – соломкой. Посолить и поперчить, добавить немного подсолнечного или оливкового масла, все перемешать. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Теперь грузинский салат будем готовить по другому рецепту. Нам понадобится:
4 средних свеклы, 2-3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, треть стакана измельченных грецких орехов, сок 1 большого лимона, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, по вкусу соли, перца и сахара.
Свеклу промыть и отварить. Когда остынет, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук, залить лимонным соком и дать постоять 10-15 минут.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и соединить с луком и свеклой, перемешать.
Выложить на тарелку, посыпать петрушкой и орехами, покропить маслом. Посыпать солью и сахаром и поставить на некоторое время в холодильник или прохладное место.
Можно подавать как гарнир к мясу.