Компании Илона Маска удалось успешно вживить нейрочип в свинью

30.08.2020 6:09 1

Компания Neuralink Илона Маска успешно вживила нейрочип в свинью и представила на презентации опытную версию интерфейса между мозгом и компьютером. Сигналы с нейронов животного, которые считал имплант от Neuralink, отображались на экране; когда свинья начинала нюхать или прикасаться пятачком к корму, график на экране отражал активность мозга. Об этом сообщает «Коммерсант».

На презентации продемонстрировали машину для вживления проводников в ткани мозга, а также чип N1/Link, вживляемый в мозг. Одновременно к одному полушарию может быть подключено до десяти чипов N1/Link. Устройство можно отключать от мозга: во время демонстрации компания показала здоровую свинью после операции по изъятию N1/Link из черепа.

Как уточняет информагентство, Neuralink планирует создать устройство, которое помогло бы в изучении и лечении болезней головного мозга. Первые клинические испытания на людях будут сосредоточены на лечении полного паралича и паралича конечностей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор аксессуаров для парикмахеров от бренда Dewal Зеленоградские власти продают по начальной цене почти 2 га на юге города В Балтийске в субботу будет перекрыто движение из-за Дня Балтийского флота К проверке по факту смертельного ДТП на 9 Апреля подключилась прокуратура В Светлогорском округе отключили свет из-за аварии

Лента публикаций