Ученые порекомендовали витамин, втрое снижающий смертность от коронавируса

10.12.2020 21:59 1

В журнале Nutrients опубликовано исследование международной группы ученых, согласно которому витамин C помогает сократить смертность от коронавирусной инфекции на 68%. В ходе исследования ученые поняли, что он облегчает течение заболевания, то есть сокращает число пациентов с тяжелыми случаями, а значит, и летальных исходов.

Анита Карр, один из авторов исследования, рассказала, что тяжело больные, получавшие ежедневно 6-24 грамм витамина C, провели на аппарате искусственной вентиляции легких меньше времени. Она подчеркнула, что при тяжелом течении болезни витамин C активнее используется организмом для поддержки иммунной системы. Кроме того, ученые сообщили, что большинство пациентов, зараженных коронавирусом и проходящих интенсивную терапию, испытывали дефицит витамина C.

Кстати, ученые отмечают, что человек является одним из немногих видов, чей организм не способен самостоятельно производить витамин C. Поэтому и другие такие виды – приматы, морские свинки и летучие мыши – тоже восприимчивы к коронавирусу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фонд капремонта попросил у калининградцев исторические дверные ручки Под Гурьевском «Форд» врезался в дерево и вылетел в кювет из-за «Рено» (фото) На привокзальной площади Гусева нашли останки более, чем 70 солдат Школам разрешили набирать группы для подготовки к экзаменам Мобильный кондиционер для дома

Лента публикаций