Лукашенко пригрозил ЕС наркотиками и мигрантами. Литва готовится к эскалации

26.05.2021 16:49 1

Лукашенко пригрозил ЕС наркотиками и мигрантами. Литва готовится к эскалации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил западные страны, что они теперь будут самостоятельно контролировать наркотрафик и незаконную миграцией на границе с республикой. Об этом в среду, 26 мая, сообщает «Интерфакс».

«Мы останавливали наркотики и мигрантов — теперь будете сами их есть и ловить», — приводит СМИ слова Лукашенко.

На заявление главы Белоруссии отреагировал Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис: «Лукашенко открыто угрожает отправлять наркотики и нелегальных мигрантов в нашу страну. Террористом является тот, кто ведет себя как террорист или намерен так себя вести. Европа должна быть готова к дальнейшей эскалации, которую устраивает минский режим».

Днём в воскресенье, 23 мая, самолёт авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс, экстренно приземлился в аэропорту Минска. После посадки был задержан находившийся на борту бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Для сопровождения самолёта во время экстренной посадки в Белоруссии был поднят в воздух дежурный экипаж истребителя МиГ-29.

В результате некоторые европейские авиакомпании начали летать в обход Белоруссии. Правительство Литвы запретило все авиарейсы в страну из нее, которые проходят через территорию Белоруссии. Позже страны Европейского союза договорились запретить белорусским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Полесском загорелся сарай с сеном, пострадал человек Прогноз: сокращение выпуска областной обрабатывающей промышленность вдвое опередит РФ Швеция решила усилить меры по борьбе с коронавирусом в домах престарелых Компания Porsche отзывает 2 тысячи проданных в России автомобилей В Калининграде УМВД объявило школьницу в розыск спустя неделю после ее исчезновения

Лента публикаций