Лукашенко пригрозил ЕС наркотиками и мигрантами. Литва готовится к эскалации

26.05.2021 16:49 1

Лукашенко пригрозил ЕС наркотиками и мигрантами. Литва готовится к эскалации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил западные страны, что они теперь будут самостоятельно контролировать наркотрафик и незаконную миграцией на границе с республикой. Об этом в среду, 26 мая, сообщает «Интерфакс».

«Мы останавливали наркотики и мигрантов — теперь будете сами их есть и ловить», — приводит СМИ слова Лукашенко.

На заявление главы Белоруссии отреагировал Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис: «Лукашенко открыто угрожает отправлять наркотики и нелегальных мигрантов в нашу страну. Террористом является тот, кто ведет себя как террорист или намерен так себя вести. Европа должна быть готова к дальнейшей эскалации, которую устраивает минский режим».

Днём в воскресенье, 23 мая, самолёт авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс, экстренно приземлился в аэропорту Минска. После посадки был задержан находившийся на борту бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Для сопровождения самолёта во время экстренной посадки в Белоруссии был поднят в воздух дежурный экипаж истребителя МиГ-29.

В результате некоторые европейские авиакомпании начали летать в обход Белоруссии. Правительство Литвы запретило все авиарейсы в страну из нее, которые проходят через территорию Белоруссии. Позже страны Европейского союза договорились запретить белорусским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Аллее Смелых «притерлись» два авто, загородив проезд (видео) В Польше рейсовый автобус упал с виадука в канаву, погибли 5 человек Мэрия: отказывающих в безналичной оплате кондукторов будут штрафовать В Польше разработали ПДД для передвигающихся на самокатах, роликах и скейтбордах Озеро вместо леса: как выглядит после рекультивации карьер, где вырубили 60 га (фото)

Лента публикаций