Шоу должно продолжаться: улица Пирогова довела «Магистраль» до суда

01.11.2020 22:29 1

Подобный поворот событий был настолько предсказуем, что не особо нуждается в комментариях. Как и предполагал портал «Вологда-поиск», компания «Магистраль» окончательно выбилась из графика строительных работ на улице Пирогова. Просрочив первоначальную дату выполнения контракта (20 октября с.г.), подрядчик явно не укладывается и в две последующие даты, обнародованные в качестве завершающих – 4 ноября и 10 ноября с.г.

Следуя букве закона, нерасторопность подрядной организации в таких случаях не должна оставаться безнаказанной: за просрочку исполнителю работ грозят серьезные штрафные санкции. Однако у «Магистрали» есть возможность избежать репрессивных мер со стороны заказчика – обратиться в арбитражный суд с иском о продлении контракта.

Понятно, что платить деньги далеко не так приятно, как получать их. Поэтому «Магистраль» не преминула воспользоваться своим шансом и вышла в арбитраж. Причем до руководства компании наконец-то дошла истина, которая давно была очевидна сторонним наблюдателям: неразумно озвучивать на весь мир конкретные сроки, если вы не уверены не только в своих субподрядчиках, но и в самих себе.

Неспроста в официальной информации вопрос о том, когда именно вологжане смогут лицезреть обновленную улицу Пирогова, не имеет определенного ответа. До 10 ноября «Магистраль» должна предоставить обоснования тех изменений в подряд, на которых она настаивает. 26 ноября в областном арбитраже состоится судебное заседание, которое поставит запятую в известной триаде «разрешить нельзя отказать». Это все, что почтеннейшей публике известно на данный момент.

Как долго продлятся работы, если суд примет доводы «Магистрали» и пойдет ей навстречу, мы можем только догадываться. Как и о том, что будем, если суд откажет «Магистрали» и признает первоначальную версию контракта обязательной к исполнению. Несомненно одно: «Магистраль» вполне заслужила, чтобы ее корпоративным гимном стала знаменитая песня Фредди Меркьюри «Shou must go on» («Шоу должно продолжаться»)…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин подтвердил, что учебный год в России начнется 1 сентября Управление репутацией бренда в интернете Барк «Крузенштерн» вышел из Светлого в Гамбург Что купил Алиханов?: можно ли было сэкономить при покупке Дома Советов Новая парковка, шаттлы, расширение: власти Янтарного рассказали о транспортных планах

Лента публикаций