Берется филейная часть, желательно в форме бруска;
обваливается в муке и эмульсии со специями и пряностями, добавляется чеснок, лук, травы и прочие натуральные добавки;
мясо помещают в духовой шкаф, разогретый до 180-200 °C на 3 часа.
Сыровяленый или сырокопченый продукт, по сравнению с запеченным, отличается более длительным сроком хранения.
Готовый карбонад подают отдельной закуской или вместе с другими блюдами. Перед подачей деликатес нарезают тонкими ломтиками. Карбонад дополняют соусами или овощными гарнирами.
Но тратить несколько часов для приготовления карбонада вовсе необязательно. Его можно приобрести в одном из магазинов компании Вологодский мясодел!
Внимание! Вологодский мясодел объявляет акцию! Карбонад и остальные деликатесы до конца апреля стоят всего 350 рублей за один килограмм!