В Федерации рестораторов и отельеров России сообщили, что порядка 40% бизнесменов разорились. Также, по оценке экспертов, еще 10% могут уйти с рынка. Статистику озвучил сегодня вице-президент организации Сергей Миронов.
В ходе пресс-конференции Миронов заявил: «Я думаю, что мы потеряем еще порядка десяти процентов предпринимателей на нашем рынке и потеряем именно тех, кто занимается гастрономией». Кроме того, эксперт уточнил, что разорившиеся 40% рестораторов не обязательно закрыли заведения, некоторые продали свои кафе и рестораны.
Лучше всего себя чувствуют заведения общественного питания, предлагающие фастфуд, пиццу и суши. Вероятнее всего, оценивает эксперт, свои позиции на рынке смогут сохранить кафе и бары, которые ориентируются на молодежную аудиторию. Однако большинство сетей, по словам Миронова, чувствуют себя негативно, некоторые находятся на грани банкротства.