Вечерний @Калининград: бараны на дороге и гурьевские феодалы

23.06.2020 0:19 1

Вечерний @Калининград: бараны на дороге и гурьевские феодалы

И снова здравствуйте. Как понедельник, как ощущения? Роструд напоминает о грядущем выходном 24 июня — в честь парада Победы. В честь него же, кстати, военная техника во время репетиций разбила дороги в центре Калининграда. Советник губернатора Вячеслав Генне уверен, что разбитый асфальт — это технологическая издержка, и вообще в этом нет ничего страшного. Что ж теперь, парады не устраивать? Повезло нам, что пока что дело обходится только асфальтом. Кстати о дорогах. В регионе под поезд умудрилось попасть целое стадо баранов. Небольшое, но всё же стадо. Недосмотревшему за животными пастуху грозит административная ответственность. С другой стороны, это ж технологическая издержка — что ж теперь, баранов по путям не выгуливать?

Коронавирус дня. В России за сутки подтвердили ещё 7600 случаев COVID-19, скончались 95 человек, выздоровели 4705 человек. Всего с начала пандемии в стране заболели 592 280 человек, выздоровело 344 416 человек. Общее количество летальных исходов за весь период увеличилось до 8206 человек. В Калининградской области зарегистрировали 29 новых случаев коронавируса (2321 всего), выписанных пациентов нет. Число умерших выросло до 38 — скончался 58-летний мужчина с онкологическим заболеванием. Среди 29-ти новых заражённых в регионе двое — дети. У одного из них диагностировали пневмонию.

Вечерний @Калининград: бараны на дороге и гурьевские феодалы

Связаны ли коронавирусные послабления с грядущим парадом и голосованием? Вице-премьер Татьяна Голикова утверждает, что нет. Мол, вообще всё было наоборот — сначала коронавирус сдался, а потом решили проводить парады, голосования и прочие торжества. Жаль, что у коронавируса по этому поводу, кажется, другое мнение. В Калининградской области проведение торжественных мероприятий (кроме голосования и парада) всё ещё запрещено, и местный Роспотребнадзор беспокоится, что рестораны этот запрет нарушают и где-то за закрытыми дверями развлекаются. Потому что рестораны опасны, а парады — нет.

Вечерний @Калининград: бараны на дороге и гурьевские феодалы

Не про коронавирус (ура-ура!), но про землю в Гурьевске. С землёй в Гурьевске всё очень интересно. Так как это ближайшее, скажем так, прикалининградье, земля там интересна многим, потому что в областном центре свободные участки под застройку неотвратимо заканчиваются. И вот именно в Гурьевском округе наловчились крупные массивы земли выводить из госсобственности за бесценок и перепродавать под застройку. Всё это происходит фактически в открытую, но наказывать никого то ли не хотят, то ли не могут, то ли не знают, кого наказывать. В пучины гурьевского феодализма погрузился заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ушел из жизни гендиректор ООО «АлексЛаут» Сергей Алексеевич Камнев В Минздраве РФ назвали главный признак алкоголизма Под Калининградом «Ниссан» врезался в «Фольксваген», пострадала женщина (видео) Из-за пожара в доме на ул. Севастьянова в Калининграде эвакуировали 27 человек (видео) Конкурс на закупку Калининградом новых трамваев и автобусов приостановлен

Лента публикаций