Планета Шелезяка превращается в Галактику: проект «Вологда не в порядке» обрастает фактами не по дням, а по часам!

22.05.2019 20:49 0

Статистика проекта, запущенного порталом «Вологда-поиск» в последний день марта, более чем красноречива. Наша новая рубрика «Вологда не в порядке» приобрела просто сногсшибательную популярность среди земляков: за неполные два месяца опубликовано более 150 иллюстрированных сюжетов из различных уголков многострадальной областной столицы.

И чего только нет в этом жутковатом фотоальбоме!

  • Утопающие в воде и грязи дворы, улицы и переулки…
  • Громадные горы неубранного мусора на контейнерных площадках…
  • Площади и скверы, как будто пережившие массированный артобстрел…
  • Отсутствующие крышки канализационных люков на проезжей части и тротуарах… Поломанные детские площадки, смертельно опасные для маленьких горожан…
  • Руины сгоревших или разрушенных домов, которые не убираются годами…
  • Шаткие деревянные мостки через водотоки в городской черте…
  • Громадные облака пыли, напоминающие песчаную бурю в пустыне Сахара…
  • Скрытые под слоем трухи берега водоема, отдаленно напоминающего реку Вологду…

За прошедшее время в нашем проекте появились свои рекордсмены.

День 3 апреля стал самым напряженным по количеству информации, присланной читателями в рубрику «Вологда не в порядке»: от рассвета до заката было опубликовано 18 (!) фоторепортажей из различных районов города – от Осаново до Соборной площади, от Пошехонского шоссе до Фрязиновского парка.
Чаще других попадали в список «фигурантов» нашего проекта улицы Ленинградская, Галкинская, Карла Маркса, Пугачева, а также Пречистенская набережная.
Но главный рекорд, пожалуй, установила администрация областной столицы, которая за прошедшее время НИ РАЗУ не отреагировала на проект «Вологда не в порядке». Мэр города Сергей Воропанов и другие высокопоставленные должностные лица, как ни в чем не бывало, демонстрировали свои широкие улыбки на страницах «придворных» изданий, пытаясь убедить горожан, что местная власть всецело контролирует ситуацию.

Сложно сказать, чего здесь больше: отъявленного чиновничьего цинизма или растерянности перед проблемами городской жизни, которые, похоже, оказались не по зубам господину Воропанову и его команде управления. Но в любом случае наш проект будет продолжаться. Вологжане должны видеть реальную картину жизни в своем городе, а не тот прилизанный натюрморт, который им подсовывают казенные оптимисты…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роструд напомнил о длинных выходных в 2019 году Восточная резиденция: выбираем ресторан для свадебного банкета Давай после майских: игра «Нового Калининграда» Доход главы Калининграда Алексея Силанова упал на 1,5 млн рублей Общественники исправили недочеты, допущенные Алихановым при посадке деревьев

Лента публикаций