В области суд лишил свободы адвоката за попытку дать взятку приставу

05.10.2021 11:09 1

В Светлогорске суд приговорил к сроку и штрафу адвоката, который попытался дать взятку судебному приставу. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что в январе 2021 года злоумышленник в интересах своего доверителя пытался дать взятку должностному лицу отдела службы судебных приставов городского округа. Взамен пристав должен был не принимать меры по сносу самовольного строения в Светлогорске.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере тринадцатикратной суммы взятки, то есть 390 тыс. руб., с лишением права заниматься адвокатской деятельностью в адвокатуре Российской Федерации сроком 2 года 6 месяцев.

Апелляционная жалоба осужденного осталась без удовлетворения. Приговор вступил в силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В областном минздраве назвали имя лучшего врача 2020 года Областное правительство: зарегистрированы еще три смерти от ковида В центре Советска загорелось заброшенное здание (фото) (видео) За пропаганду наркотиков в интернете россиянам теперь грозит до 15 лет колонии На проспекте Победы сбили мотоциклиста (фото)

Лента публикаций