Ой, не к добру! «Северстали» не повезло с местом

06.02.2020 22:09 0

Замедление экономического роста и рецессия, которой усиленно запугивают нас эксперты, не отразились на финансовом благополучии череповецкого металлургического гиганта.

В минувшем году капитал «Северстали» увеличился на 12 процентов, превысив 12,73 миллиарда долларов. По состоянию на 31 декабря 2019 года индустриальный лидер Вологодской области занимал 13-е место в топ-100 крупнейших компаний России. Если пренебречь плохой репутацией цифры 13, то можно смело сказать, что жизнь Мордашова и компании удалась.

Единственной ложкой дегтя в бочке меда стали сравнительно низкие темпы роста капитализации «Северстали» по сравнению с другими участниками топ-15. К примеру, капитализация «Сургутнефтегаза» за год увеличилась на 112 процентов, капитализация «Газпрома» - на 88 процентов, капитализация корпорации «Яндекс» - на 61 процент.

Что касается металлургической отрасли, то здесь абсолютным чемпионом стал «Норильский никель», капитал которого за год «вырос» на 66 процентов. Впрочем, далеко отстав от лидера, «Северсталь» не стала аутсайдером. Еще более скромные результаты показал Новолипецкий металлургический комбинат, который по существу «топтался на месте»: за год капитализация НЛМК возросла всего на 2 процента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: Калининград — в 6-м десятке регионов по развитию науки и технологий Трое детей, туристка, моряк: в оперштабе рассказали, у кого за сутки нашли COVID Оперативник, обвиняемый в подбросе наркотиков, уволен из транспортной полиции Журналиста «Медузы» освободили от уголовной ответственности Приборы для измерения метана

Лента публикаций