Нет денег на хлеб! Сотрудники «Деда Мороза» не получают зарплату с августа

06.11.2020 21:19 1

Компания «Дед Мороз» переживает сложную экономическую ситуации, однако, по всей видимости, не предпринимает действий по ее решению. Неприятности у предприятия начались давно: как полагает следствие, к многомиллионным убыткам привела деятельность бывшего руководителя Татьяны Муромцевой. В настоящее время суд ограничил экс-директора в некоторых действиях, ситуация развивается.

На предприятии трудятся 130 человек, которые в последние месяцы вместо оклада получают суммы ниже прожиточного минимума. На условиях анонимности работники компании сообщают СМИ, что с августа не получают полноценных зарплат. Работники утверждают, что у некоторых не хватает средств на хлеб и лекарства, приходится поддерживать друг друга продуктами. Кого-то спасает огород.

По мнению сотрудников АО «Дед Мороз», большие средства находящаяся у черты банкротства фирма направляет на аренду офисных помещений в областном центре, аренду транспорта и зарплаты руководства. При этом компании не удалось получить полноценную поддержку со стороны государства в период пандемии, а бывшее руководство уже оформляло кредит, чтобы выплатить сотрудникам зарплату.

Ранее Ирина Курина, занявшая место генерального директора фирмы «Дед Мороз» вместо трагически погибшего Олега Васильева, заявила, что после некоторых изменений в компании начнутся выплаты зарплат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На брата экс-вице-премьера завели уголовное дело за невыплату 1 млн руб. зарплаты Объявили конкурс на восстановление братской могилы в Крылово за 1,4 млн Синоптики в четверг прогнозируют в регионе резкое похолодание до 14 градусов В Пионерском из горящего дома эвакуировали 40 человек В Советске женщина вонзила нож в живот своего мужа

Лента публикаций