«Аллергия на радость других?»: Ермак о жалобах жителей на светомузыкальный фонтан

28.05.2019 7:51 0

«Аллергия на радость других?»: Ермак о жалобах жителей на светомузыкальный фонтан

Андрей Ермак считает, что калининградцы, живущие недалеко от светомузыкального фонтана в сквере на Ленинском проспекте, должны смириться с некоторыми неудобствами, которые приносит такое соседство. Такое мнение министр по культуре и туризму озвучил журналистам в понедельник, 27 мая.

«Фонтан, там где сквер — это абсолютно разумное с точки зрения целесообразности решение. Потому что когда они (горожане — прим. ред.) бастовали против торгового центра — мне эта ситуация понятна. Но теперь быть недовольными фонтаном! Тогда что там должно быть? Тихая зона: лавочки, скамейки и так далее?» — удивился Ермак.

Как сообщила ранее горадминистрация, «по многочисленным просьбам» жителей во время мультимедийных шоу громкость музыки решили снизить вдвое.

«Сделают музыку потише — будет свет раздражать. Свет не так [будет ярко светить] — [будет раздражать] толпа людей (они там кричат, шумят, хлопают, радуются и так далее). Ну что у нас, уже аллергия на радость других?» — заявил Ермак.

По словам чиновника, если шум из-за фонтана так сильно мешает горожанам, то эту проблему можно решить при помощи установки хороших стеклопакетов на окна. «Если уж совсем какая-то уж критическая ситуация, то есть судебные процедуры, по которым можно заставить поменять окна, и есть такие случаи в мировой практике. Но лишать других жителей города Калининграда замечательного представления (на которое, я знаю, съезжались не только из Калининграда, а и из других городов, чтобы посмотреть), мне кажется, очень странно», — подчеркнул Ермак.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные азартные игры в интернете «Фонтан» и «тюльпан»: в небе над Балтийском выступили «Русские витязи» Ссора в бане закончилась для 18-летнего жителя Черняховска сломанной челюстью Туроператоры предупредили о росте цен на турецкие отели Онкобольная из Калининграда взыскала деньги, которые ее заставили заплатить за лечение

Лента публикаций