Крушение вертолета, трагедия в Вохтоге, всесильный коронавирус: самые обсуждаемые новости Вологодчины за минувшую неделю

26.10.2020 2:09 1

Завершившаяся неделя на Вологодчине, к сожалению, выдалась урожайной на трагические события: два наиболее резонансных происшествия, как это всегда бывает, связаны с гибелью людей. 20 октября в Нюксенском районе вертолет, в котором находился гендиректор "Деда Мороза" Олег Васильев, потерпел крушение и упал в Сухону. Из воды извлекли сначала тело бывшего замгубернатора, а затем и сам летательный аппарат. Остальные пассажиры и пилот вертолета не обнаружены до сих пор. Парадоксально, но именно в этот день у бывшего гендиректора АО "Дед Мороз" Татьяны Муромцевой прошли крупные обыски. А глава Великоустюгского района попал в крупное ДТП, возвращаясь с места авиакатастрофы.

Другая крупная трагедия произошла поздно вечером 22 октябя: пассажирский поезд "Челябинск-Санкт-Петербург" насмерть сбил троих подростков неподалеку от станции Вохтога. После случившегося в области снова задумались о правильном обустройстве железнодорожных переходов, а детский омбудсмен Ольга Смирнова прямо заявила о том, что на месте трагедии не хватает освещения.

Похолодание, а затем и потепление не могли не отразиться на ситуации с ДТП, которые тоже возникали в изрядном количестве. К сожалению, не удалось избежать гибели людей: в центре Череповца на пешеходном переходе сбили женщину, а на трассе "Вологда-Медвежьегорск" смертельные травмы получила вологжанка, чей сын сейчас находится в реанимации. Чтобы водителям было проще ориентироваться в самых опасных перекрестках, издание "База.Net" подготовило специальную тепловую карту вологодских мест, где наиболее часто происходят аварии.

В регионе продолжал хозяйничать коронавирус: жители Вологды жаловались на отказы проводить тесты, а сразу два члена регионального правительства сдали положительный тест на "ковид". В Вологде из-за роста заболеваемости открыли второй госпиталь, а в Череповце пока хватает мощностей первого, однако кадровый вопрос решают совмещением: так, главврач моногоспиталя в городе металлургов подрабатывает врачом-реаниматологом.

Неспокойно было и в судах области: вологжанина приговорили к пяти годам тюрьмы за комментарий в соцсети. Также приговоры были вынесены жителю Шексны, который убил своего приятеля из-за невовремя поднятой темы в разговоре; жителю Кадуя, забившему вторую сожительницу подряд. Тюремный срок получил и житель Тарноги, который ударил ножом своего брата, причем причина крылась, как всегда, в женщине.

Полицейские всеми силами старались обеспечить безопасность граждан: фейковые сообщения об "отравленных масках" были мгновенно опровергнуты. Правоохранительные органы продолжали бороться с доверчивостью вологжан, которые по-прежнему переводили огромные суммы неизвестным лицам. При этом очевидно, что аппетит мошенников существенно возрос. Также полицейские отчитались и о борьбе с наркотиками: женщину-кладменшу, которая во время задержания пыталась придумать очень оригинальную версию своих действий, уже осудили, а мужчину, у которого в машине нашли килограмм синтетики, еще ждут строгие весы Фемиды.

Наконец, неделя была отмечена сразу несколькими курьезами: житель Вожеги покусал масло прямо в магазине, а Ольга Бузова пыталась "изгнать дьявола" на концерте в Череповце. Впрочем, брать пример вологжане должны не с героев абсурдных новостей и не с вандала, который в очередной раз сломал памятник купцу в Череповце, а с водителя череповецкой автоколонны, который вытащил из Ягорбы первоклассницу, попытавшуюся сделать селфи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор: в ближайшие дни ждем еще 10 подтвержденных случая коронавируса В Калининграде в ДТП пострадал 43-летний мотоциклист Ночной клуб в Зеленоградске оштрафовали на 3 млн за продажу рюмки водки без лицензии Обработка участка от клещей В Гвардейском районе пропал рыбак (фото)

Лента публикаций