Гибрид расизма и неонацизма: МИД РФ ответил на призыв не признавать российскую вакцину

09.07.2021 6:09 1

МИД России считает, что призывы МИД Франции к странам Евросоюза не признавать вакцины от коронавируса, созданные в России и Китае, являются неприемлемыми. Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова в Telegram, пишет РБК.

«Это гибрид расизма, имперского гегемонизма и неонацизма: целым народам отказывают в равных правах и возможностях, делая это вопреки законам, этике и морали, толкая мир к конфронтации в тот момент, когда он проходит тяжелейшие испытания пандемией», — отметила она. И добавила, что те, кто выступает против российских и китайских вакцин, «не имеют отношения к той Франции, которая подарила человечеству идеалы свободы, равенства и братства».

Ранее Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон ранее заявил, что число признанных вакцин должно быть ограничено теми, использование которых разрешило Европейское агентство лекарственных средств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Новый Калининград» снова возглавил список самых цитируемых СМИ региона В Калининграде рецидивист «со стажем» обокрал магазин одежды Вечерний @Калининград: буря на сцене, последствия реформы и рекорды «ковидлы» В регионе возобновляются плановые операции и оказание почти всей стоматологической помощи Отец и сын потерялись в лесу в Багратионовском округе

Лента публикаций