Фонд капремонта планирует передать скульптуру с бывшего дома имперских дорог в музей

21.08.2021 22:09 1

Остатки скульптуры с крыши здания бывшей Дирекции имперских железных дорог на Ленинском проспекте в настоящее время обмотаны пленкой для защиты от повреждений. Сейчас согласовывается возможность снятия этой скульптуры для того, чтобы передать в музей, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе регионального фонда капремонта.

Скульптуру обмотали для защиты «от атмосферных осадков, а также от возможных повреждений в связи со строительно-монтажными работами на объекте», отметили в пресс-службе. «На сегодняшний день идёт согласование с контролирующем органом о спуске остатков скульптуры с целью передачи на хранение в Художественную галерею», — добавили в фонде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: снежный плен, вечная сиеста и удар партии власти УФАС: в ряде муниципалитетов «Спар» не может открывать магазины из-за большой доли рынка В столице скончались еще 47 инфицированных коронавирусом пациентов После трагедии в Казани в Госдуме заговорили о запрете на анонимность в интернете Путин заявил, что заинтересован в тщательном расследовании инцидента с Навальным

Лента публикаций