Вечерний @Калининград: снежный плен, вечная сиеста и удар партии власти

29.01.2021 0:29 2

Вечерний @Калининград: снежный плен, вечная сиеста и удар партии власти

С днём жестянщика! В Калининграде в обед начался сильный снегопад и не прекратился до ночи. На нечищенных дорогах по традиции образовалось множество ДТП. Из других новостей — Европа продлевает карантины и подумывает о закрытии границ, а Россия, наоборот, возобновляет авиасообщение с новыми странами. Облдума решила, что ей нужна ещё одна рабочая группа — по дому на ул. Расковой — и создала её. Об этих и других новостях рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Президент России Владимир Путин заявил, что пандемия в стране постепенно отступает. В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировано 198 новых случаев заражения COVID-19, выписано 159 пациентов. У 14 пациентов выявлена пневмония, 179 человек переносят инфекцию в форме ОРВИ, у пятерых симптомов нет. Среди заболевших — 8 медиков, 91 пенсионер, 2 студента, 8 школьников, 6 детсадовцев и младенец. В официальной статистике регионального оперштаба зарегистрировано ещё две смерти от коронавируса — общее число летальных исходов в области выросло до 221. Всего в регионе выявлено с начала пандемии 23 503 случая заражения, 20 706 пациентов выздоровели. В облправительстве прокомментировали нехватку вакцины для жителей региона — оказывается, объёмы поставок формируются федеральным Минздравом без запросов регионов. Впрочем, предельных сроков вакцинации в области нет, как и планов по поставка препарата на перспективу. Власти предполагают, что за полгода привьют порядка 60% жителей Калининградской области. Норвегия решила закрыть границы из-за вспышки коронавируса, Литва продлила карантин до марта, ЕС сократил список стран, откуда можно приезжать в Европу, а Россия, наоборот, с 8 февраля возобновляет авиасообщение с Грецией и Сингапуром.

Вечерний @Калининград: снежный плен, вечная сиеста и удар партии власти

В Калининграде из-за снегопада произошло множество ДТП. Поучаствовала в них и снегоуборочная техника. Губернатор Антон Алиханов в «Инстаграме» в ответ на жалобы заявил, что во время снегопада дороги не чистят, если только снег не идёт более четырёх часов. Так вот, он идёт. Но техники, как и каких-то результатов её работы (кроме того самого ДТП), что-то не видно. В Неманском районе прокуратура начала проверку после поступления информации о скорой помощи, которая не смогла приехать по вызову из-за нечищенной дороги. «Новый Калининград» собрал подборку постов в соцсетях о последствиях снегопада в четверг.

Вечерний @Калининград: снежный плен, вечная сиеста и удар партии власти

В СК объяснили, почему Россия вдруг потеряла интерес к экстрадикции бывшего главы калининградского «Водоканала» Александра Иващенко. Оказывается, арбитражный суд Калининградской области счёл законной практику привлечения муниципальным предприятием внешних юристов при наличии своих сотрудников, после чего статью в деле Иващенко переквалифицировали с растраты и злоупотребления на халатность, за которую не арестовывают. В Генпрокуратуре подтвердили, что теперь у ведомства отсутствуют основания для обращения в компетентные органы Испании о выдаче подозреваемого, так что бывший глава «Водоканала» может дальше спокойно греть кости в Испании.

И напоследок — почитайте авторскую колонку заместителя главного редактора «Нового Калининграда» Вадима Хлебникова о том, как удачно партия власти начала выборный год с удара по пенсионерам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Количество пострадавших в ДТП под Круглово выросло до 15 Власти Зеленоградска заказали за 227 тыс. рисунки котов на двух домах (эскизы) Главное о коронавирусе в среду, 17 июня В Калининградской области зафиксировано резкое падение рождаемости В Калининграде сбили 9-летнего мальчика, водитель скрылся

Лента публикаций