Патриарх Кирилл заявил, что власть и богатство не помогут «узреть Бога»

22.07.2019 7:09 0

Патриарх Кирилл заявил, что власть и богатство не помогут «узреть Бога»

Патриарх Кирилл заявил, что власть и богатство не помогут человеку «узреть Бога», передаёт ТАСС.

«Неслучайно образ [Казанской Богоматери был чудесным образом] вручен 10-летнему чистому ребенку. Потому что никакие человеческие заслуги, никакое политическое положение, никакое положение во власти, никакой имущественный ценз и вообще никакая человеческая власть не способны открыть сердце человека и принять божью благодать. Господь прямо говорит, что гордых противится, а смиренным дает благодать. Он говорит о том, что «трудно богатому войти в Царство небесное», — подчеркнул патриарх..

В Евангелии, как отметил он, сказано, что не богатые, не властные, не талантливые, не известные, а «чистые сердцем Бога узрят». Однако в богатстве и власть глава РПЦ не видит ничего плохого. По его словам, сказанное совсем не означает, что данные Богом возможности — «интеллектуальные, нередко и материальные» — являются чем-то грешным, особенно если используются человеком во благо.

«Но в этом нет и никакого дополняющего фактора, содействующего человеческому спасению», — заявил патриарх.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пивной рай в Karlovy Pivovary За счет увеличения этажности: горвласти намерены «развивать» 19 га с аварийными домами За Музеем янтаря в Калининграде решили сделать парковку В Калининграде демонтировали кофейню — лучший НТО России (видео) На Артиллерийской собралась большая пробка из-за ДТП и ремонта (фото)

Лента публикаций