Замруководителя УФССП получил условный срок за злоупотребление полномочиями

18.08.2021 20:29 1

Вынесен приговор в отношении заместителя главного судебного пристава региона, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Судом установлено, что замруководителя УФССП, достоверно зная о том, что в отделе судебных приставов Балтийского района г. Калининграда находилось исполнительное производство, возбужденное в 2010 году, и в рамках исполнительного производства был наложен арест на автомобиль марки «Лада-Калина», находящийся на автостоянке без права пользования, организовал реализацию автомобиля через Территориальное управление Росимущества по заниженной стоимости ранее знакомому жителю Калининграда.

В дальнейшем обвиняемый и члены его семьи использовали автомобиль в личных целях, достоверно зная, что автомобиль зарегистрирован на жителя области при отсутствии необходимых регистрационных документов.

В нарушение ПДД обвиняемый систематически управлял автомобилем и неоднократно допускал административные правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал мужчину виновным в совершении указанного преступления, назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти предупредили о временном перекрытии гурьевской развязки Холдинг Тимченко потребовал у инвестора недостроенного солезавода 223 млн руб. Костры и мангалы под запретом: в Калининграде объявлен противопожарный режим Под Балтийском под колесами «Вольво» пострадал 45-летний пешеход Движение по Аллее Смелых сильно затруднено из-за тройного ДТП (фото)

Лента публикаций