В Приморье на берегу моря планируют построить комплекс апартаментов

04.12.2021 1:19 1

В Приморье под Светлогорском на берегу моря планируют построить комплекс апартаментов. Проект в пятницу, 3 декабря, представил на областном градостроительном совете архитектор Евгений Забродский.

Участок расположен севернее Балтийского проспекта между Приморьем и Лесным. Он относится к зоне застройки малоэтажными жилыми домами. Всего инвестор намерен построить 5 четырёхэтажных домов, на градосовете представили 3 из них. Справа от комплекса планируют построить гостиницу. На участке предусмотрено оборудование стоянки на 19 машиномест, детских и спортивных площадок. Также инвестор собирается построить спуск к морю и обустроить парковую зону между домами и склоном.

«По сути это пустырь с порослью небольших деревьев», — заявил архитектор, но фактически участок расположен на окраине леса. Забродский признал, что «под пятно застройки попадёт группа деревьев», и сообщил, что сейчас разрабатывается проект компенсационного озеленения.

Территорию вокруг домов ограждать не планируют, поэтому доступ к морю будет у всех желающих, добавил архитектор. Участники градостроительного совета в связи с этим посоветовали решить вопрос об организации дополнительного общественного парковочного пространства, причём не только для легковых автомобилей, но и для автобусов.

Планов на освоение окружающей территории ни у инвестора, ни у властей пока нет, но южнее комплекса земля предназначена для индивидуального жилищного строительства. Советник губернатора Вячеслав Генне рекомендовал муниципалитету разработать проект планировки этой территории, чтобы избежать хаотичной застройки и связанных с этим проблем. Его поддержал архитектор Олег Васютин.

По мнению архитектора Сергея Гулевского, дома в проекте «танцуют гопака», также он отметил архитектурное решение, заявив, что авторам удалось уловить дух места. Градостроительный совет одобрил проект застройки, однако главный архитектор региона Евгений Костромин попросил предоставить ему паспорта фасадов и архитектурные решения, а также предусмотреть архитектурную подсветку со стороны моря.

Изображения предоставлены пресс-службой правительства Калининградской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти планируют поднять тариф для бизнеса на передачу электроэнергии в 2022-ом на 10% В Гданьском заливе нашли неизвестное судно, затонувшее в годы войны «Урны уходят, основания остаются»: в Калининграде крадут уличные мусорки В России умер 57-летний пациент с коронавирусом Калининградца арестовали на трое суток за матерные крики в торговом центре

Лента публикаций