Замок Тапиау в Гвардейске передают Историко-художественному музею

03.07.2021 16:29 1

Замок Тапиау в Гвардейске передают Историко-художественному музею. Об этом «Новому Калининграду» рассказал директор музея Сергей Якимов.

«Мы не будем там хозяйствовать, мы выступим держателями на время поиска инвесторов для замка. Может, на год или больше. Потом передадим здание новым владельцам. Это обычная практика. Сейчас идёт передача замка. По плану уже в августе мы должны будем ввести свою охрану», — пояснил Сергей Якимов.

В конце июня из замка Тапиау, где ещё в довоенное время располагалась тюрьма, вывели последних заключённых. Их отправили в другие исправительные колонии. В Корпорации развития Калининградской области заявили о наличии готового бизнес-плана использования замка. По задумке региональных властей, Тапиау должен стать объектом туристического показа к 2024 году.

«Понятно, что это будет интересный культурно-туристический центр, поскольку сам по себе объект показа очень яркий, — заявлял в интервью «Новому Калининграду» Андрей Ермак. — К тому же там внутри очень красиво и интересно — фрески, виды на разделение Преголи и Деймы, своеобразная территория, старые здания, новые здания, у каждого из них своя история, о которой всегда интересно рассказывают экскурсоводы. В какой-то части его, конечно, можно будет превратить в музей замка. Очевидно, что-то такое там появится. Нужно будет креативить в плане комбината питания и, быть может, даже проживания. Есть же пример «Алькатраса». Сейчас оформленной концепции нет, но есть большое количество подходов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попова намерена добиться, чтобы результаты COVID-тестов выдавались в течение суток В Васильково водитель Volkswagen не уступил дорогу мотоциклисту и сбил его (фото) Горвласти признали аварийными дома на ул. Батальной, Клинской и в пер. Севастопольском Сумма взысканных властями Зеленоградска пеней в 8 превысила долг по аренде В Зеленоградске вводится одностороннее движение на одной из главных прибрежных улиц

Лента публикаций