«Балтберегозащита» получила разрешение на реконструкцию старого променада в Светлогорске

03.02.2022 16:49 2

«Балтберегозащита» получила разрешение на реконструкцию старого променада в Светлогорске

«Балтберегозащита» получила разрешение на реконструкцию старого променада в Светлогорске. Сведения об этом опубликованы в реестре на сайте правительства Калининградской области. Речь идёт о реконструкции участка набережной протяжённостью 660,9 м между канатной дорогой и Центральным спуском. Разрешение действует до 20 марта 2025 года.

В октябре 2021 года министр строительства области Сергей Черномаз заявил, что реконструкция старого променада в Светлогорске обойдется в 1,5 млрд рублей. Он пояснил, что «практически это будет один в один тот променад, который там уже построен».

Старый променад в Светлогорске в начале января 2019 года частично разрушил шторм, после чего власти выделили из резервного фонда более 230 млн рублей на восстановительные работы — укрепление береговой линии.

В мае 2021 года областное госучреждение «Балтберегозащита» приняло проект реконструкции старой набережной в Светлогорске. На создание проектно-сметной документации потратили 17,6 млн руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опрос: в России «домашних» кошек почти вдвое больше, чем собак Депутату облдумы доначислили налоги за массовые сделки с недвижимостью Фонд капремонта показал эскизы обновляемых фасадов в границах «Музейного квартала» Облвласти: в мобильных пунктах вакцинации продолжат прививать только вторым компонентом В Черняховске пропала 30-летняя женщина, полиция просит помощи в розыске (фото)

Лента публикаций