Замкомандира дивизиона из Гвардейска осужден за хищение двигателей от боевых машин

30.10.2019 21:09 1

Замкомандира дивизиона из Гвардейска осужден за хищение двигателей от боевых машин

В Калининградской области осужден заместитель командира дивизиона по вооружению одной из войсковых частей за хищение двигателей от боевых машин. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе Военного следственного управления СК России по Балтийскому флоту в среду.

Установлено, что в мае 2017 года майор узнал от заместителя командира своей войсковой части, также майора по званию, о том, что на ее территории находятся 6 демонтированных двигателей от тягачей марки «КрАЗ», и предложил ему их похитить. Получив согласие от замкомандира, он нашёл покупателя, организовал осмотр похищаемого имущества и продал двигатели за 200 тыс. руб.

В отношении офицера было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в совершении растраты имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). При назначении наказания суд учел, что подсудимый впервые привлекался к уголовной ответственности, командованием по службе характеризуется положительно, является ветераном боевых действий, имеет на иждивении двоих малолетних детей. В итоге приговором Балтийского гарнизонного военного суда ему назначен штраф в размере 240 000 рублей.

Отмечается, что ранее за это же преступление был осужден и заместитель командира части.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По итогам 2018 года калининградский «Лукойл» показал небольшую прибыль Кондуктор автобуса «Советск-Калининград» потребовала купить билет для 2-летнего ребенка Волонтеры объявили срочный сбор на поиск пожилой пары, не вышедшей из леса В Калининграде на Верхнем озере стартовали соревнования среди яхтсменов В Москве во время протестной акции задержали почти 600 человек

Лента публикаций