За три месяца бензин подорожал в России больше, чем за весь 2020 год

08.04.2021 16:29 1

За три месяца бензин подорожал в России больше, чем за весь 2020 год

В России с начала года стоимость бензина на заправках выросла на 3,2% — это больше, чем за весь 2020 год. Об этом в четверг, 8 апреля, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстата.

Розничные цены на бензин в России за неделю, завершившуюся 5 апреля, выросли на 0,3%. Таким образом, с начала года рост составил уже 3,2%, в 1,3 раза больше, чем за весь прошлый год. В прошлом году АИ-92 и АИ-95 подорожали на 2,5%, дизтопливо — на 1,4%. В целом рост цен на топливо обгоняет потребительскую инфляцию, которая оставила 2,1% с начала года.

В Минэнерго объяснили наблюдаемый рост в розничном сегменте повышением внешних котировок на нефть и нефтепродукты, плановыми изменениями акциза, а также «накопленным отставанием темпов роста цен на АЗС от инфляции в 2020 году».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти хотят потратить 1,7 млн на «почетных гостей», которые приедут ко Дню города Много дыма и запах горелой пластмассы: в Зеленоградске горел жилой дом (видео) В Польше в предстоящее воскресенье установят бесплатный проезд Полиция ищет пострадавших от мошенника, «продававшего» дизтопливо в Калининграде Кирилл: РПЦ строит по три храма в день, потому что без бога счастливой жизни не бывает

Лента публикаций