СМИ: выплаты ветеранам в России в разы ниже, чем в Узбекистане и Казахстане

05.05.2021 8:39 1

СМИ: выплаты ветеранам в России в разы ниже, чем в Узбекистане и Казахстане

Выплаты ветеранам ко Дню Победы в России оказались в разы ниже, чем в Узбекистане и Казахстане. Об этом пишет «Независимая Газета», журналисты которой сравнили указы президентов трех стран.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежегодной денежной выплате ко Дню Победы в размере 10 тысяч рублей. Тремя днями ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал аналогичный указ, только выплата ветеранам по нему значительно больше российской — более 85 тыс. рублей, если переводить по официальному курсу. Еще выше выплаты ветеранам к 9 мая в Казахстане — более 174 тыс. рублей.

Издание отмечает, что российские власти выплачивают своим ветеранам войны значительно меньше соседей по СНГ уже не первый раз. В прошлые годы даже Молдова выплачивала ветеранам ко Дню Победы в четыре раза больше, чем Россия. Редакция НГ направила запросы о комментариях в Минфин и в Минтруд РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Гидротехник»: калининградцы не жалуются на соседей, которые «гадят» в ручьи Число банкротств граждан в Калининградской области сильно выросло в начале года МИД РФ: Россия готова помочь Еревану, если бои перенесутся на территорию Армении Спуск для рыбаков в Филинской бухте пообещали сохранить Заливатский: меня, не долечив, выписали из облбольницы по требованию начмеда

Лента публикаций