WADA разочаровано, что Россию отстранили от большого спорта только на 2 года

18.12.2020 7:49 1

Всемирное антидопинговое агентство WADA заявило о неоднозначной реакции на решении Спортивного арбитражного суда по иску против России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«WADA довольно, что выиграло это знаковое дело. (...) Есть четкое подтверждение наших выводов о том, что российские власти нагло и незаконно манипулировали данными Московской лаборатории, пытаясь скрыть допинговые схемы. При постоянном сопротивлении и отрицании со стороны России, нам удалось доказать свою правоту. В этой связи это решение является важным моментом для чистого спорта и спортсменов во всем мире», — заявил глава WADA Витольд Банька.

«Однако мы разочарованы тем, что арбитры CAS не одобрили все наши рекомендации отстранить РУСАДА на четыре года, как мы и просили. Мы считаем, что это было бы разумно, но WADA — не судья и не прокурор, мы должны уважать решение коллегии. Это по-прежнему самый сильный набор санкций, когда-либо наложенных на какую-либо страну за нарушения, связанные с допингом», — добавил он.

Напомним, в четверг стало известно, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне утвердил санкции Всемирного антидопингового агентства, до 16 декабря 2022 года запретив России выступать на Олимпийских играх и других международных соревнованиях под национальным флагом. Однако WADA ранее рекомендовало отстранить российских спортсменов на четыре года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Толмачев о проекте IT-деревни в Светлогорске: подходим к поиску инвестора «Балтика» победила «Нижний Новгород». На матче было 5333 зрителя (фото) (видео) Штаб Навального в Калининграде нашел себе нового координатора Житель Гвардейска получил два с половиной годы колонии за поджог авто Патриарх призвал принимать законы с учётом «духовного первородства» России

Лента публикаций