Выдано разрешение на строительство новой гостиницы на месте «Руси» в Светлогорске

23.09.2021 15:49 1

Власти Калининградской области выдали разрешение на строительство новой гостиницы в Светлогорске на участке, где ранее стали разбирать отель «Русь». Соответствующая информация размещена на сайте областного правительства.

Разрешение выдано ООО «Специализированный застройщик «ИНЭКО ГДС». Оно должно действовать до 20 сентября 2024 года. За три года на ул. Верещагина, 10, планируют возвести пятиэтажную гостиницу общей площадью 32 тыс. 169 м. кв.

В конце апреля на заседании областного градосовета советник губернатора Вячеслав Генне представил проект гостинично-апартаментного комплекса на месте отеля «Русь» на улице Верещагина в Светлогорске.

Правами на земельный участок владеет компания «Инэко ГДС». В 2019 году она оформила договор аренды на земли на срок до 2049 года. Это следует из выписки ЕГРН.

В 2000-х «Инэко ГДС» принадлежала Юрию Дмитриеву, владельцу «Центрального продовольственного теста». В 2011 году компания была продана Ольге Заболотней, супруге сенатора Николая Власенко. После ухода из Совета Федерации Власенко оформил компанию на себя и в начале 2021 года продал застройщику Александру Качановичу и белорусскому фармацевту Ивану Логовому (у каждого по 50%). Логовой является партнером Качановича по многим строительным проектам в Калининградской области. В том числе он был совладельцем компании, которая хотела построить скандальный апарт-отель около центрального спуска в Светлогорске, более известный как «стакан».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Музее изобразительных искусств покажут картины Айвазовского, Левитана и Верещагина На парковке у «Виктории» «Лексус» сбил пешехода CNBC: Илон Маск стал самым богатым человеком мира Роструд опубликовал календарь выходных и праздников на 2021 год Калининградец отсудил компенсацию у родственницы, побившей его шлангом

Лента публикаций