Вступили в силу новые правила лечения коронавируса на дому

08.11.2020 14:09 1

Вступили в силу новые правила лечения коронавируса на дому

Минздрав утвердил новые правила лечения коронавируса в домашних условиях. В воскресенье, 8 ноября, они вступили в силу, сообщает «Парламентская газета». Так, пациенты с положительным тестом на COVID-19 могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они обяжутся соблюдать все предписания врача. Это не касается пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках или в одной квартире с пожилыми родственниками или людьми с хроническими заболеваниями.

Ранее пациентов оставляли лечиться дома, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия в расчёт не брались. Теперь это исправлено, сообщает издание.

Медики обязаны проинформировать амбулаторного пациента о необходимости вызвать врача при ухудшении самочувствия. Он обязан изолироваться в отдельном помещении и не пересекаться с домочадцами. Кроме того, теперь Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение ещё до получения отрицательного теста на COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врач рассказала, как роддом № 4 пытался скрыть нехватку введенного ребенку «Куросурфа» На «старой» светлогорской трассе столкнулись три машины, одна в кювете (видео) Новой школе на Сельме присвоили номер 59 В России число смертей от коронавируса превысило 4 тысячи В апреле безработица в России выросла до максимальных за 4 года показателей

Лента публикаций