Рецидивист из Балтийска получил 3,5 года колонии за разбойное нападение на прохожего

04.11.2020 6:59 1

Рецидивист из Балтийска получил 3,5 года колонии за разбойное нападение на прохожего

В Балтийске осужден 52-летний мужчина, который совершил разбойное нападение на прохожего. Об этом сообщила пресс-служба Балтийского городского суда.

Судом установлено, что вечером 28 апреля 2020 года в Балтийске ранее судимый злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения увидел малознакомого мужчину, который вышел из продуктового магазина и направился в сторону Базарного переулка. Обвиняемый проследовал за ним, напал и нанес потерпевшему удары кулаком по лицу, после чего похитил у него мобильный телефон и кошелек с деньгами. Причиненный материальный ущерб составил более 15 тысяч рублей.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, пояснив, что после совместного распития спиртного около магазина решил похитить имущество потерпевшего, однако сумку забирать у него не планировал. Сумка и телефон выпали сами, когда мужчина падал. Телефон он действительно забрал, после чего отдал его своему приятелю, из сумки достал лишь портмоне с деньгами. При этом деньги он сразу положил в карман, а портмоне выкинул, когда увидел сотрудников полиции.

Действия балтийца судом квалифицированы по ч. 1 ст. 162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнёс полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, а также возвращение потерпевшему иного похищенного имущества, состояние здоровья осужденного, его положительную характеристику по месту бывшей работы.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал особо опасный рецидив преступлений. Кроме того, злоумышленник совершил преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Балтийского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокурор области рассказал, сколько чиновников наказали за коррупцию за полгода В мэрии советуют родителям школьников пока брать справки для оплаты проезда в транспорте Власти Литвы выделили Тихановской жильё и охрану Вечерний @Калининград: хромой трамвай, из жизни элит и стройка на променаде Почти полмиллиона туристов отменили поездки на российские курорты в апреле и мае

Лента публикаций