Вступили в силу изменения в водительских удостоверениях и ПТС в России

03.12.2020 10:49 1

С 3 декабря в России вступили в силу изменения в водительских удостоверениях, паспорте транспортного средства (ПТС) и свидетельстве о регистрации автомобиля, пишет ТАСС.

Изменения ранее утвердил глава МВД Владимир Колокольцев. Теперь в верхней части лицевой стороны водительского удостоверения надписи будут на трех языках — русском, английском и французском, а перечень сведений, которые необходимо внести в форму ПТС и свидетельство о регистрации транспортного средства, уточнен. В свидетельстве о регистрации ТС, в частности, должны быть указаны данные о мощности его двигателя, а для транспортных средств, поставленных на учет на ограниченный срок — сведения о сроке госрегистрации.

Перевод водительского удостоверения на английский и французский языки, как прокомментировали в МВД, сделан «по многочисленным обращениям наших граждан, которые активно используют российские водительские удостоверения за рубежом, <...> чтобы этот документ однозначно трактовался и дорожными полицейскими за рубежом как водительское удостоверение».

В МВД также отметили, что водителям, у которых уже имеется удостоверение, не потребуется его менять — документ будет считаться действительным до окончания срока его действия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самым кассовым фильмом в России в 2019 году стал «Король Лев» Протрузии и грыжи дисков в позвоночнике: восстановление без операции возможно В России вводят «города трудовой доблести» в дополнение к городам воинской славы «Пробки адовые»: на Емельянова легковушка столкнулась с фурой (фото) Вернем заботу о доме и тишину: единичный малоэтажный дом по 214-фз с ипотекой

Лента публикаций