В Правительстве РФ предложили повысить скорость на трассах до 110 км/ч

23.04.2019 21:19 0

В Правительстве РФ предложили повысить скорость на трассах до 110 км/ч

Вице-премьер Максим Акимов предложил увеличить скорость на федеральных трассах с нынешних 90 км/ч до 110 км/ч. Как сообщает ТАСС, об этом он рассказал журналистам на IV конференции «Безопасная дорога».

По словам Акимова, он уже поручил Минтрансу и МВД провести анализ такой возможности. Вице-премьер пояснил, что проверку проведут до конца 2019 года, в первую очередь она затронет новые скоростные трассы и дороги после капитального ремонта.

«Минтрансу [поручил] совместно с МВД до конца 2019 года провести ревизию федеральной дорожной сети на предмет возможного повышения скоростного режима до 110 км/ч. В первую очередь это касается новых скоростных трасс и дорог после капитального ремонта», — цитирует агентство слова Акимова.

Согласно правилам дорожного движения, вне населенных пунктов (в том числе на федеральных трассах) легковые автомобили могут разгоняться до 90 км/ч. При этом на дорогах, подпадающих под категорию «автомобильных трасс» (то есть шириной полосы движения не менее 3,75 м, имеющих четыре полосы движения, не менее одного уровня движения), а также на некоторых участках платных трасс допускается скорость в 110 км/ч и выше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Квест в школе: устрой себе неповторимый праздник! Отец экс-помощника Алиханова перестал владеть фирмой, которой власти продали землю Алиханов пообещал Балтийску газ не ранее 2021 года Патриарх Кирилл: драма разделения русского народа завершилась Игродок и кино навырост: в Калининграде открылся фестиваль «Край Света. Запад»

Лента публикаций