Военная ипотека: покупка квартиры, сегодняшние реалии

17.06.2019 19:19 0

Военная ипотека: покупка квартиры, сегодняшние реалии

Сегодня хотелось бы обсудить один вопрос — это приобретение квартиры в новом строящемся доме по программе «Военная ипотека».

1. Для аккредитации строящегося объекта необходимо получить письмо о деловой репутации застройщика в Министерстве строительства, около 10-15 дней.

2. Далее застройщик отправляет письмо в «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» с ходатайством о включении объекта в список аккредитованных, до 30 дней.

3. Военнослужащий получает решение банка о предоставлении ему кредита на приобретение строящегося жилья в уполномоченном Банке, эта процедура занимает от 2-5 дней.

4. После аккредитации объекта и получения решения Банка подготавливается Предварительный договор о приобретении недвижимости, где приложением служит основной Договор долевого участия и еще ряд документов. Документы подписываются и отправляются Банком в «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих», где они проверяются, и только после этого возможна регистрация основного Договора долевого участия. Около 10-15 дней.

5. Регистрация Договора долевого участия в Росреестрее, срок 7-10 рабочих дней.

Итого мы получаем: первичная аккредитация и первая сделка занимает около 60-70 дней, это и есть причина нежелания застройщиков работать по данной программе, но последующие сделки займут около 30-40 дней, а это уже более приемлемый срок для застройщиков.

Внимание, с проектной документацией можно ознакомиться по адресу: г. Калининград ул. Артиллерийская, д. 69, литер V из литера А или на сайте.

*ПАО Банк ВТБ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Яндекс» потерял 100 млрд рублей капитализации на бирже В «Храброво» владелец кафе пытался дать взятку для незаконной торговли спиртным В Малом Исаково во время пожара пострадал человек Горвласти назвали самый проблемный по сбросам фекалий в ручьи район города ФАС решила провести проверку из-за роста цен на гречку

Лента публикаций