Вечерний @Калининград: месть за отпуск, СИЗО после драки и море с глаза

01.06.2021 5:39 1

Вечерний @Калининград: месть за отпуск, СИЗО после драки и море с глаза

Великая обида. Житель Калининграда, вернувшись из отпуска, обнаружил, что его обокрали — из гаража пропало оборудование и банковская карта. Всего ущерб составил 805 тысяч рублей. Как оказалось, «помог прибраться» в гараже калининградцу его коллега. Молодой человек обиделся на старшего приятеля за то, что тот улетел отдыхать без него. Он открыл гараж своими ключами, вывез оборудование и сдал его на металлолом. А потом избавился от замка с ключами, чтобы сымитировать ограбление. Отпуск — это очень личное. О других новостях понедельника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Без сенсаций. «Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования в Калининградской области перед осенними выборами. Обошлось без сюрпризов — победили в праймериз те, кого партия уже активно продвигала в качестве своих кандидатов. В качестве кандидатов в Госдуму по одномандатным округам больше всего голосов набрали действующие депутаты облдумы Марина Оргеева и Андрей Колесник, чьи лица жители Калининграда уже несколько месяцев видят ежедневно чуть ли не на каждом втором рекламном щите. В голосовании по партсписку первое место занял бизнесмен Андрей Горохов, обойдя действующего вице-премьера областного правительства и олимпийскую чемпионку Наталью Ищенко на 12 тысяч голосов. По той же схеме с большим отрывом победили «знакомые все лица» в голосовании за кандидатов в областную Думу. Туда переходят из горсовета застройщики Евгений Верхолаз и Валерий Макаров, а также Юрий Самородов, Андрей Кудрявцев, Андрей Шумилин и нынешний председатель муниципального совета депутатов и глава Калининграда Андрей Кропоткин, набравший в 8 раз больше голосов, чем его ближайшая конкурентка — беспартийная студентка БФУ им.И. Канта по специальности «журналистика». На освободившиеся места в горсовете могут претендовать сын Валерия Макарова Павел и директор фирмы Верхолаза и Макарова Иван Астапов. Подробнее о прошедших праймериз рассказывает заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников.

Вечерний @Калининград: месть за отпуск, СИЗО после драки и море с глаза

Последствия подростковой драки. 22 мая в Черняховске 17-летний сын местного депутата подрался с другим подростком. Судя по опубликованному позже в соцсетях видео, сын депутата вышел из драки победителем — на записи видно, как он бросает своего оппонента на землю и продолжает наносить удары по лежащему юноше. Депутат Сергей Харитонов утверждает, что не его сын был зачинщиком, он только защищался. Родители пострадавшего 14-летнего подростка написали заявление в полицию, та возбудила уголовное дело только 28 мая. В понедельник, 31 мая, стало известно, что сына депутата задержали и поместили в изолятор временного содержания. Позже суд решил отправить подростка в СИЗО. 17-летнему школьнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Вечерний @Калининград: месть за отпуск, СИЗО после драки и море с глаза

«Победа» вместо «Семьи». Торговая сеть «Победа» заняла 13 из 37 магазинов торговой сети «Семья» и будет продолжать. Как пояснил представитель «Семьи» Алексей Михеев, о полном закрытии сети речи не идёт, компания намерена сохранить бренд на региональном рынке. «Победа» — это дискаунтер, который начал развиваться на базе «Семьи» в 2020 году. Как отметили в «Спаре», это «отдельный проект дискаунтера, реализуемый с омскими партнёрами». В омской «Победе» комментировать участие в калининградском проекте отказались.

Вечерний @Калининград: месть за отпуск, СИЗО после драки и море с глаза

С глаза смотри. В субботу, 29 мая, в Зеленоградске на променаде запустили колесо обозрения «Глаз Балтики». Аттракцион высотой 50 метров установили на площади «Роза ветров», с него открывается вид на старую часть города, а также можно рассмотреть Куршскую косу, залив и, естественно, Балтийское море (его с променада отлично видно и без аттракциона). Владельцы колеса утверждают, что оно полностью безопасно даже в шторм, но «Глаз Балтики» планируют останавливать при силе ветра более 15 м/c, потому что кабинки начинают раскачиваться и пассажирам «будет некомфортно». В кабинку вмещается шесть человек, лишних пассажиров к семьям и компаниям обещают не подсаживать. Внутри — мягкие сидения, климат-контроль и панорамные окна. Одним из первых на новом колесе обозрения прокатился фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов: рабочие на стройке, где погиб 16-летний юноша, получают угрозы Область вошла в 20-ку регионов по скорости роста долгов по кредитам населения Пульмонолог Минздрава: треть тестов на коронавирус дают ошибки В Курске рассчитывают в 2020 году запустить прямые авиарейсы до Калининграда Мурашко: иммунитет у переболевших COVID-19 держится полгода

Лента публикаций