Вечерний @Калининград: месть за отпуск, СИЗО после драки и море с глаза

01.06.2021 5:39 1

Вечерний @Калининград: месть за отпуск, СИЗО после драки и море с глаза

Великая обида. Житель Калининграда, вернувшись из отпуска, обнаружил, что его обокрали — из гаража пропало оборудование и банковская карта. Всего ущерб составил 805 тысяч рублей. Как оказалось, «помог прибраться» в гараже калининградцу его коллега. Молодой человек обиделся на старшего приятеля за то, что тот улетел отдыхать без него. Он открыл гараж своими ключами, вывез оборудование и сдал его на металлолом. А потом избавился от замка с ключами, чтобы сымитировать ограбление. Отпуск — это очень личное. О других новостях понедельника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Без сенсаций. «Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования в Калининградской области перед осенними выборами. Обошлось без сюрпризов — победили в праймериз те, кого партия уже активно продвигала в качестве своих кандидатов. В качестве кандидатов в Госдуму по одномандатным округам больше всего голосов набрали действующие депутаты облдумы Марина Оргеева и Андрей Колесник, чьи лица жители Калининграда уже несколько месяцев видят ежедневно чуть ли не на каждом втором рекламном щите. В голосовании по партсписку первое место занял бизнесмен Андрей Горохов, обойдя действующего вице-премьера областного правительства и олимпийскую чемпионку Наталью Ищенко на 12 тысяч голосов. По той же схеме с большим отрывом победили «знакомые все лица» в голосовании за кандидатов в областную Думу. Туда переходят из горсовета застройщики Евгений Верхолаз и Валерий Макаров, а также Юрий Самородов, Андрей Кудрявцев, Андрей Шумилин и нынешний председатель муниципального совета депутатов и глава Калининграда Андрей Кропоткин, набравший в 8 раз больше голосов, чем его ближайшая конкурентка — беспартийная студентка БФУ им.И. Канта по специальности «журналистика». На освободившиеся места в горсовете могут претендовать сын Валерия Макарова Павел и директор фирмы Верхолаза и Макарова Иван Астапов. Подробнее о прошедших праймериз рассказывает заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников.

Вечерний @Калининград: месть за отпуск, СИЗО после драки и море с глаза

Последствия подростковой драки. 22 мая в Черняховске 17-летний сын местного депутата подрался с другим подростком. Судя по опубликованному позже в соцсетях видео, сын депутата вышел из драки победителем — на записи видно, как он бросает своего оппонента на землю и продолжает наносить удары по лежащему юноше. Депутат Сергей Харитонов утверждает, что не его сын был зачинщиком, он только защищался. Родители пострадавшего 14-летнего подростка написали заявление в полицию, та возбудила уголовное дело только 28 мая. В понедельник, 31 мая, стало известно, что сына депутата задержали и поместили в изолятор временного содержания. Позже суд решил отправить подростка в СИЗО. 17-летнему школьнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Вечерний @Калининград: месть за отпуск, СИЗО после драки и море с глаза

«Победа» вместо «Семьи». Торговая сеть «Победа» заняла 13 из 37 магазинов торговой сети «Семья» и будет продолжать. Как пояснил представитель «Семьи» Алексей Михеев, о полном закрытии сети речи не идёт, компания намерена сохранить бренд на региональном рынке. «Победа» — это дискаунтер, который начал развиваться на базе «Семьи» в 2020 году. Как отметили в «Спаре», это «отдельный проект дискаунтера, реализуемый с омскими партнёрами». В омской «Победе» комментировать участие в калининградском проекте отказались.

Вечерний @Калининград: месть за отпуск, СИЗО после драки и море с глаза

С глаза смотри. В субботу, 29 мая, в Зеленоградске на променаде запустили колесо обозрения «Глаз Балтики». Аттракцион высотой 50 метров установили на площади «Роза ветров», с него открывается вид на старую часть города, а также можно рассмотреть Куршскую косу, залив и, естественно, Балтийское море (его с променада отлично видно и без аттракциона). Владельцы колеса утверждают, что оно полностью безопасно даже в шторм, но «Глаз Балтики» планируют останавливать при силе ветра более 15 м/c, потому что кабинки начинают раскачиваться и пассажирам «будет некомфортно». В кабинку вмещается шесть человек, лишних пассажиров к семьям и компаниям обещают не подсаживать. Внутри — мягкие сидения, климат-контроль и панорамные окна. Одним из первых на новом колесе обозрения прокатился фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великобритания упростила въезд для привитых от COVID одобренными вакцинами Умерла актриса Екатерина Градова, известная по роли радистки Кэт С начала года более 350 тысяч россиян пострадали от нападения животных В Балтийске мичман осужден за махинации с надбавкой за физподготовку Власти Советска предлагают переделать трамвай-музей в кофейню

Лента публикаций