Власти: в регионе «вынуждены были расстаться» с двумя врачами, лечившими COVID антибиотиками

10.11.2021 16:09 1

В Калининградской области двум врачам, которые прописывали пациентам с коронавирусом антибиотики, пришлось уволиться. Об этом сообщил глава министерства здравоохранения области Александр Кравченко на брифинге в среду, 10 ноября.

«Совершенно четко в базовых схемах нет ни гормональной терапии — им мы с этим боремся — ни антибактериальной терапии. То есть нельзя антибиотиками лечить ковид „со входа“ — с первого контакта. Лечить нельзя категорически — это заблуждение и мы с этим боремся. К сожалению, мы даже вынуждены были расстаться с двумя врачами, которые уволились после... не выдержав критики о необходимости строго следования клиническим рекомендациям», — заявил Кравченко.

По его словам, есть несколько схем выбора лечения новой коронавирусной инфекции. Базовая схема включает противовирусные и иммуномодулирующие, а также нестероидные противовирусные препараты – соответсвии с тяжестью течения болезни к этим медикаментам добавляются другие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семинар об эффективной деловой коммуникации состоится 14 июля В первом полугодии областные власти вернули в Москву 236 млн руб. Вечерний @Калининград: седьмое небо, нелётное поле и беспокойство Алиханова Глава Калининграда раскритиковал депутатов-единороссов за прогулы Под Калининградом перевернулся бензовоз, водитель уснул за рулем (фото)

Лента публикаций