Власти утверждают, что в регионе нет дефицита реанимационных коек для пациентов с COVID

05.12.2020 17:09 1

Власти утверждают, что в регионе нет дефицита реанимационных коек для пациентов с COVID

В Калининградской области нет дефицита реанимационных коек для пациентов с коронавирусом. Об этом заявил журналистам глава Минздрава РФ Михаил Мурашко во время рабочего визита в регион в субботу, 5 декабря.

«Дефицита реанимационных коек нет. Это так. Мы сегодня прошли, посмотрели. Для коечного фонда реанимационное оснащение достаточное. Думаю, что самое главное на сегодняшний день — это вовремя маршрутизированные больные, в том числе работа консультативных центров, которая позволяет своевременно выявлять пациентов с рисками развития тяжёлых осложнений и, соответственно, переводить их на более высокий уровень (медучреждений, — прим. „Нового Калининграда“)», — сказал Мурашко.

Глава Минздрава также заверил, что в целом ситуация по коечному фонду в регионе «спокойная, достаточное количество мест». «Мы видим, что внедрена система долечивания. Есть койки первого приёма пациентов, которые позволяют именно в острый период предоставлять помощь, в том числе реанимационную. Те пациенты, которые стабилизированы, должны перейти на койки второго этапа лечения. И тогда это позволяет эффективно управлять», — заключил министр.

Ранее Михаил Мурашко заявлял, что ситуация с коронавирусом в Калининградской области и Санкт-Петербурге «вызывает наибольшую тревогу». В субботу, 5 декабря, он сообщил, что ситуация в регионе остаётся напряжённой, но управляемой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор: Астахова уходит на повышение в другой регион Врач-косметолог: «Может перекосить лицо, могут разойтись или сойтись брови» Очевидцы: ул. Узловую «подровняли», можно объезжать пробки из-за ремонта Киевской Александр Лукашенко тоже намерен изменить Конституцию Источник: найденный мертвым посетитель «Риверсайда» был убит

Лента публикаций