Власти страны заметили острую нехватку строителей из-за оттока мигрантов

14.11.2020 16:59 1

Власти страны заметили острую нехватку строителей из-за оттока мигрантов

В России на строительных объектах стало не хватать рабочих из-за оттока трудовых мигрантов на фоне распространения коронавируса. Об этом в субботу, 14 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Чиновник пояснил, что дефицит рабочей силы возник после введения на стройках ограничений. Часть мигрантов уехала из страны домой, а вернуться сейчас не может. Проблема нехватки рабочих набирает угрожающие масштабы, подчеркнул Хуснуллин.

«Стройки мы раскручиваем, строек, несмотря на коронавирус, становится больше, а людей стало не хватать. Мы это остро чувствуем», — цитирует издание вице-премьера.

По его словам, для решения проблемы обсуждается точечный въезд мигрантов в Россию для работы на стройках.

«Конечно, в период, когда количество заболевших пока не стабилизировалось, мы не можем рисковать — многие обращаются с просьбами открыть границу для мигрантов. Но мы ищем пути, возможности (сделать это) хотя бы точечно», — сказал Хуснуллин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На дороге «Борское — Гвардейск» закрыто движение транспорта по аварийному мосту Бизнес: предложенная областными властями поддержка арендодателей недостаточна Вечерний @Калининград: невидимая стройка, экологические ужасы и защита детей В Светлогорске из-за угрозы коронавируса отменили отчет главы Корректировку проекта велодорожки «от косы до косы» объяснили разрушением берега

Лента публикаций