Суд вынес приговор мужчине за убийство девушки в Южном парке, совершённое 22 года назад

27.08.2020 19:49 2

Суд вынес приговор мужчине за убийство девушки в Южном парке, совершённое 22 года назад

В областном центре суд вынес приговор 51-летнему мужчине за убийство 22-летней давности. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в региональном СУ СК.

Как было установлено, инцидент произошёл 30 июня 1998 года в Южном парке. Мужчина с целью удовлетворения половых потребностей надругался над 17-летней девушкой. Чтобы подавить сопротивление жертвы, злоумышленник несколько раз ударил её, а затем задушил.

В отношении него возбудили уголовное дело за убийство, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера. В судебном заседании он не признал свою вину. При этом во время предварительного следствия мужчина подробно рассказывал об обстоятельствах случившегося. Как отметили в областной прокуратуре, его причастность к преступлению была установлена заключением биологической экспертизы.

Московский районный суд приговорил мужчину к 11 годам исправительной колонии особого режима. «С учётом того, что в 2016 году подсудимый осуждён Калининградским областным судом за убийство двух лиц с особой жестокостью и иные насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки, остаток жизни он проведёт в местах лишения свободы», — отметили в ведомстве.

Приговор пока не вступил в законную силу. У сторон есть право обжаловать решение в 10-дневный срок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конкурс на закупку Калининградом новых трамваев и автобусов приостановлен Вечерний @Калининград: цена улыбки, лимит на снег и далеко от Китая Качественные запчасти для сельхозтехники JOHN DEERE Бабура о COVID-19: регион сможет справиться с этой бедой, если все захотят Власти рассказали, когда планируется открыть детсады в Калининградской области

Лента публикаций