Власти предложили калининградским бизнесменам отдать заборы под граффити

10.10.2020 0:39 1

Власти предложили калининградским бизнесменам отдать заборы под граффити

Калининградские власти предлагают предпринимателям предоставить заборы и стены, принадлежащих им зданий под граффити. Об этом сообщается на официальной странице горадминистрации в Facebook.

В публикации отмечается, что заместитель главы администрации Евгений Чернышев ранее договорился с художниками принять участие в проекте по расписыванию забора у Северного вокзала и уговорил владельцев Калининградского делового центра, которым принадлежит ограждение, чтобы те позволили это сделать.

«И если в городе найдутся другие организации или предприниматели, готовые поддерживать подобное начинание — обращайтесь в мэрию. Причём не важно к кому именно. И в комитете муниципального контроля, и в комитете по социальной политике, и у главного архитектора города, вам будут рады», — говорится в сообщении.

В публикации также есть напоминание о том, что в мэрии сейчас обсуждается создание «улицы современного искусства».

Как ранее писал «Новый Калининград», городские власти надеются, что глухой бетонный забор завода «Судореммашавтоматика» на перекрестке Гаражной и Юношеской станет площадкой для уличных художников.

Чиновники уже неоднократно обещали предоставлять уличным художникам для рисования граффити «отдельные участки» и помогать при этом финансово. Говорилось, что инициативные группы могут рассчитывать на финансовую поддержку в рамках так называемого «инициативного бюджетирования», которое планирует ввести в 2020 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: незваный губернатор, бездомные калининградцы и опять фонтаны Синоптики прогнозируют жаркие и дождливые выходные в Калининграде Григорию Лепсу запретили въезд в Литву В Калининграде за сутки на пешеходных переходах сбили двух женщин Игра с минимальными рисками в слот "Резидент"

Лента публикаций