Талибы определились с верховным руководителем Афганистана

02.09.2021 3:29 1

Лидер движения «Талибан*» (запрещенная в РФ террористическая организация) Хайбатулла Ахундзада будет назначен верховным руководителем Афганистана. Об этом, как пишет «Интерфакс», сообщает в среду телеканал Tolo News со ссылкой на представителя организации.

Уочняется, что Ахундзада будет лидером, под руководством которого управлять Афганистаном будет президент или премьер-министр.

«Консультации по вопросу нового правительства... практически завершены. Нет сомнений относительно присутствия Ахундзады в руководстве страны. Он будет руководителем правительства, и не должно быть даже вопросов в этом отношении», — сказал член комиссии организации по вопросам культуры Анамуллы Самангани.

Хайбатулла Ахундзада является действующим лидером талибов с мая 2016 года. Он родился в Кандагаре, получил религиозное образование в Пакистане, принимал участие в боевых действиях против советской армии в 1980-х годах. Затем занимался религиозной деятельностью, став муллой и мухтасибом (лицо, следящее за соблюдением предписываемых шариатом норм поведения). Ахундзада заработал хорошую репутацию среди талибов как духовный лидер, выступал судьей в религиозных спорах.

* «Движение Талибан» — Организация включена в Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Борзова «Фольксваген» сбил пешехода В Калининграде рейсовый автобус столкнулся с грузовиком, пострадал пассажир Медцентр Class Clinic уже работает — получите скидку 20% на приём у врачей Владимиру Егорову присвоили звание почётного гражданина Калининградской области На стоянке у «Бауцентра» загорелся «Пежо» (фото)

Лента публикаций